Ramadhan Tiba, Tetap Waspada Corona - Informasi Dunia Hiburan Tanah Air dan Mancanegara - Upshirty

Jumat, 24 April 2020

Ramadhan Tiba, Tetap Waspada Corona

Bagi para umat islam yang sedang menjalani ibadah puasa di bulan ramadhan tentu harus tetap waspada di tengah pandemi corona. Pandemi corona di bulan ramadhan adalah suatu cobaan atau ujian bagi umat muslim di dunia. Karena di tengah pandemi corona kita harus selalu memperhatikan imun tubuh agar tetap terjaga dari paparan virus corona ini.


Bulan ramadhan bertepatan pada hari jumat tanggal 24 april 2020 bagi para umat muslim yang sedang menjalani puasa ramadhan ada beberapa hal yang harus di perhatikan untuk menjaga diri dari paparan virus corona ini.

Bagi para umat muslim yang menjalankan ibadah puasa ramadhan di tengah pandemi corona. Berikut adalah hal yang harus di perhatikan untuk menjaga diri dari paparan virus corona.

Menjaga Imun Tubuh

Bulan ramadhan kali ini berbeda dengan bulan ramadhan tahun kemarin. Karena di bulan ramadhan kali ini kita harus waspada akan virus corona. Oleh karena itu sangat di anjurkan untuk menjaga daya tahan tubuh agar terhindar dari paparan virus corona. Untuk menjaga daya tahan tubuh kalian harus memperhatikan pola tidur kalian supaya imun tubuh tetap terjaga, memperhatikan pola makan juga penting untuk menjaga daya tahan tubuh, dan rajin berolahraga agar tubuh tetap terjaga.

Tidak Mudik

Bagi para umat islam yang sedang berada di kota di anjurkan untuk tetap di rumah kalian masing-masing supaya tidak terjadi kontak fisik dengan orang lain. Mungkin puasa ramadhan tahun kemarin banyak umat muslim yang menjalankan ibadah puasa di kampung halamannya masing-masing untuk kumpul dengan keluarga. Namun ramadhan kali ini di anjurkan untuk tidak mudik terlebih dahulu upaya memutus rantai virus corona.

Di Rumah Saja

Bagi umat muslim yang menjalankan ibadah puasa di anjurkan untuk tetap di rumah saja. Oleh karena itu bagi para umat muslim yang biasanya mencari takjil untuk berbuka puasa di sarankan untuk membuat takjil sendiri di rumah guna memutus rantai virus corona. Bulan ramadhan di tengah pandemi corona bagi para umat muslim yang sedang menjalani puasa ramadhan tentu harus memperhatikan pola makan saat sahur agar tetap terjaga puasanya. Pada saat sahur di anjurkan untuk mengonsumsi makanan yang kaya akan vitamin untuk menjaga imun tubuh supaya terhindar dari paparan virus corona dan banyak minum air putih saat sahur agar badan tetap fit selama berpuasa.

Olahraga

Walaupun bulan ramadhan di anjurkan untuk berpuasa tapi jangan lupa untuk berolahraga agar tubuh tetap terjaga dengan baik. Di tengah pandemi corona saat ini cara untuk menghindari paparan virus tersebut adalah dengan cara mengonsumsi makanan dan vitamin serta di iringi olahraga agar tubuh terjaga secara maksimal. Karena bulan ramadhan kali ini di uji dengan kemunculan virus corona, bukan berarti harus malas-malasan di rumah. Akan tetapi alangkah baiknya saat di rumah saja kita berolahraga supaya terhindar dari paparan virus corona.

Nah, jadi bagi para umat islam dunia yang sedang menjalankan ibadah puasa ramadhan kali ini harus waspada akan virus corona dengan melakukan aktifitas seperti yang sudah di sebutkan di atas. Jangan lupa juga untuk mengikuti arahan dari pemerintah mengenai upaya memutus rantai virus corona dengan cara mencuci tangan pakai sabun serta menyemprotkan cairan disinfektan, menjaga jarak dengan orang lain, dan mengisolasi diri di rumah untuk menghindari kontak fisik dengan orang lain upaya memutus rantai virus.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda